Contacto:
gci@uaslp.mxJaime David Pérez Martínez (David Pérez) obtuvo le grado de Doctor en Ciencia de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro en 2007, y desde entonces actualmente trabaja como profesor investigador la Universidad Autónoma de San Luis Potosí en México. Su investigación está orientada a la relación de la estructura a nivel molecular, micro y nanoescala con las propiedades macroscópicas y estabilidad de materiales suaves (alimentos, cosméticos, vehículos farmacéuticos). Como resultados de sus investigaciones de ciencia básica y aplicada ha publicado 31 artículos científicos y 5 capítulos de libro. En 2015, 2017 y 2018 ha obtenido el Premio Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimento que otorga el Consejo Nacional de Ciencia y Técnología de los Alimentos y Coca-Cola México.
Sus
proyectos de investigación incluyen:
a) EL desarrollo de alternativas inovadoras
para la eliminación de grasas tran y la
reducción de grasas saturadas en alimentos (untables, productos de panadería)
b) La caracterización y uso de
emulsificantes extraidos de plantas para la estabilización de emulsiones de
aceite en agua (leches veganas)
c) La caracterización del comportamiento de
fase de mezclas modelo de cera de candeilla y grasas saturadas.