UASLP
Directorio de Investigadores
ESPAÑOL
|
ENGLISH
Búsqueda avanzada
SNI
Nivel SNI C
Nivel SNI I
Nivel SNI II
Nivel SNI III
Nivel SNI III (Emérito)
Todas las entidades
Centro de Investigación en Ciencias de la Salud y Biomedicina
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Ciencias Químicas
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Contaduría y Administración
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Ingeniería
Centro de Investigación y Extensión Zona Media
Coordinación Académica en Arte
Coordinación Académica Región Altiplano
Coordinación Académica Región Altiplano Oeste
Coordinación Académica Región Huasteca Sur
Coordinación para la Innovación y Aplicación de la Ciencia y la Tecnología
Facultad de Agronomía y Veterinaria
Facultad de Ciencias
Facultad de Ciencias de la Comunicación
Facultad de Ciencias de la Información
Facultad de Ciencias Químicas
Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades
Facultad de Contaduría y Administración
Facultad de Derecho”Abogado Ponciano Arriaga Leija”
Facultad de Economía
Facultad de Enfermería y Nutrición
Facultad de Estomatología
Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca
Facultad de Ingeniería
Facultad de Medicina
Facultad de Psicología
Facultad del Hábitat
Instituto de Ciencias Educativas
Instituto de Física
Instituto de Geología
Instituto de Investigación de Zonas Desérticas
Instituto de Investigación y Posgrado de la Facultad del Hábitat
Instituto de Investigaciones en Comunicación Óptica
Instituto de Investigaciones Humanísticas
Instituto de Investigaciones Jurídicas
Instituto de Metalurgia
Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Media
Buscar
Contacto:
gci@uaslp.mx
Búsqueda
Investigador
Perfil del investigador
Claudia Álvarez Salas
Datos personales:
Grado Académico:
Doctorado
ORCID:
0000-0001-5018-1979
ORBIS ID:
n70040
Datos Institucionales:
Entidad Académica:
Facultad de Ingeniería
Dirección de oficina:
Av. Dr. Manuel Nava 8 Zona Universitaria Poniente CP. 78290 San Luis Potosí
Teléfono:
(+52) 4448262330
Ext.:
6047
Correo electrónico:
claudia.salas@uaslp.mx
Educación
Perfil Académico
Intereses de investigación
Proyectos de Investigación
Producción Científica
Doctorado en Ciencia de los Alimentos
Universidad Autónoma de Querétaro
Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Autónoma de Querétaro
Licenciatura en Ingeniería Agroindustrial
Universidad Autónoma de San Luis Potosí
Intereses de investigación personales
Formulación de alimentos funcionales
Intereses del grupo de investigación
Caracterización Química, Física y Térmica de Alimentos
Formulación y Transferencia Tecnológica de los Alimentos
Grupos de Investigación
Miembros
Artículo
Cutting-edge advances on the stability and state diagram of pure β-lactose
.
Materials Chemistry and Physics
. 289:-.
2022-01-01
Spray drying of blueberry juice-maltodextrin mixtures: Evaluation of processing conditions on content of resveratrol
.
Antioxidants
. 8:-.
2019-01-01
Obtaining orange juice–maltodextrin powders without structure collapse based on the glass transition temperature and degree of polymerization [Obtención de polvos de jugo de naranja-maltodextrina sin colapso estructural basado en la temperatura de transición vítrea y grado de polimerización]
.
CYTA - Journal of Food
. 16:61-69.
2018-01-01
Evaluation of the physical properties and conservation of the antioxidants content, employing inulin and maltodextrin in the spray drying of blueberry juice
.
Carbohydrate Polymers
. 167:317-325.
2017-01-01
Physical properties of inulin and inulin-orange juice: Physical characterization and technological application
.
Carbohydrate Polymers
. 105:10-19.
2014-01-01
Capítulo de Libro
Desarrollo de formulación para un condimento granulado a partir de la cáscara deshidratada de cebolla blanca (Allium cepa)
.
Agroindustria en la era digital ante los retos de la contingencia sanitaria
. 30-42.
2021-01-01
Elaboración de galletas con harina de quinoa y harina de maíz azul
.
Agroindustria en la era digital ante los retos de la contingencia sanitaria
. 67-76.
2021-01-01
Evaluación preliminar de polvos para la elaboración de una bebida prebiótica
.
Agroindustria en la era digital ante los retos de la contingencia sanitaria
. 86-95.
2021-01-01
Physical properties of inulin and technological applications
.
Polysaccharides: Bioactivity and Biotechnology
. 959-984.
2015-01-01