UASLP
Directorio de Investigadores
ESPAÑOL
|
ENGLISH
Búsqueda avanzada
SNI
Nivel SNI C
Nivel SNI I
Nivel SNI II
Nivel SNI III
Nivel SNI III (Emérito)
Todas las entidades
Centro de Investigación en Ciencias de la Salud y Biomedicina
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Ciencias Químicas
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Contaduría y Administración
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Ingeniería
Centro de Investigación y Extensión Zona Media
Coordinación Académica en Arte
Coordinación Académica Región Altiplano
Coordinación Académica Región Altiplano Oeste
Coordinación Académica Región Huasteca Sur
Coordinación para la Innovación y Aplicación de la Ciencia y la Tecnología
Facultad de Agronomía y Veterinaria
Facultad de Ciencias
Facultad de Ciencias de la Comunicación
Facultad de Ciencias de la Información
Facultad de Ciencias Químicas
Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades
Facultad de Contaduría y Administración
Facultad de Derecho”Abogado Ponciano Arriaga Leija”
Facultad de Economía
Facultad de Enfermería y Nutrición
Facultad de Estomatología
Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca
Facultad de Ingeniería
Facultad de Medicina
Facultad de Psicología
Facultad del Hábitat
Instituto de Ciencias Educativas
Instituto de Física
Instituto de Geología
Instituto de Investigación de Zonas Desérticas
Instituto de Investigación y Posgrado de la Facultad del Hábitat
Instituto de Investigaciones en Comunicación Óptica
Instituto de Investigaciones Humanísticas
Instituto de Investigaciones Jurídicas
Instituto de Metalurgia
Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Media
Buscar
Contacto:
gci@uaslp.mx
Búsqueda
Investigador
Perfil del investigador
Elena Dibildox Alvarado
Datos personales:
Grado Académico:
Doctorado
Nivel SNI:
I
ORBIS ID:
n70216
Datos Institucionales:
Entidad Académica:
Facultad de Ciencias Químicas
Dirección de oficina:
Av. Dr. Manuel Nava 6 Zona Universitaria Poniente CP. 78210 San Luis Potosí
Teléfono:
(+52) 4448262300
Ext.:
6554
Correo electrónico:
dibildox@uaslp.mx
Educación
Perfil Académico
Intereses de investigación
Proyectos de Investigación
Producción Científica
Doctorado en Ciencias de los Alimentos
Universidad Autónoma de Querétaro
Maestría en Fisicoquímica de Alimentos
Universidad Autónoma de San Luis Potosí
Intereses de investigación personales
Ingenieria de Procesos
Ingeniería de Procesos en Alimentos
procesamiento de grasas
Servicios
Responsable laboratorio
Responsable lDpto. Osmosis Inversa
Desarrollo Proyectos
Evaluador del Sistema Investigación Miguel Hidalgo
Evaluador por pares del CONACYT
Preparación de curso y notas de materia Procesos Térmicos
cuerpos academicos
Consolidación de Cuerpos academicos
Ingeniería de Procesos Alimentarios
Síntesis, Caracterización y Procesamiento de macromoléculas
Micro y Nanoestructuras en Productos Alimentarios
Procesos de Cambio de Fase con Énfasis en Lípidos y Carbohidratos
Micro y nanoestructuración de sistemas grasos
Cristalización asistida por promotores y estbilizntes
Oleogeles como nuevos sistemas estructurados más saludables
Estudio de grasas interesterificadas como nueva fuente para estructurar sistemas alimentarios
Estudio sistemático de grasas equivalentes y sustitutas de manteca de cacao
Hidrocoloides en emulsiones estructuradas
Aceite de palma híbrida como nueva fuente saludable de grasa
Intereses del grupo de investigación
Fisicoquímica de Alimentos
Micro y Nanoestructuras en Sistemas Alimentarios
Grupos de Investigación
Miembros
Artículo
Crystallization Enhancement by a High Behenic Acid Stabilizer in a Palm Oil-Based Model Fat Blend and its Corresponding Fat-Reduced Water-in-Oil Emulsion
.
JAOCS, Journal of the American Oil Chemists' Society
. -.
2021-01-01
The effect of interfacial interactions on the rheology of water in oil emulsions oleogelled by candelilla wax and saturated triacylglycerols
.
LWT
. 146:-.
2021-01-01
Enzymatically interesterified hybrid palm stearin as an alternative to conventional palm stearin [Estearina de palma híbrida interesterificada enzimáticamente como alternativa a la estearina de palma convencional]
.
CYTA - Journal of Food
. 18:1-10.
2020-01-01
Extraction and thermal characterization of epicuticular wax from opuntia streptacantha at different stages of maturation
.
Journal of the Professional Association for Cactus Development
. 22:62-71.
2020-01-01
Phase diagrams of mixtures of n-hentriacontane and saturated monoacid triacylglycerols
.
Thermochimica Acta
. 683:-.
2020-01-01
Capítulo de Libro
Triacylglyceride crystallization in vegetable oils
.
Engineering and Food for the 21st Century
. 105-123.
2002-01-01