Contacto:
gci@uaslp.mxIntereses de investigación: i) Evaluación del perfil de fitoquímicos en frutas y hortalizas en función de factores bioquímicos, ambientales y de almacenamiento de los frutos, ii) Evaluación de la digestibilidad y biodisponibilidad in vitro de fitoquímicos en función de cambios y composición de la matriz alimentaria, iii) Impacto del consumo de fitoquímicos en la nutrición y enfermedades crónicas desde perspectivas de ciencia básica y salud pública.
Dichos proyectos se realizan en colaboración con
investigadores de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Centro de
Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), Centro de Investigación
y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco A.C. (CIATEJ) y
Universidad Autónoma de Querétaro.
Los resultados de las investigaciones se han publicado en
revistas científicas internacionales de alto impacto y capítulos de libros.
Además, se obtuvo una Mención Honorífica en el Premio Nacional de Ciencia y
Tecnología de Alimentos 2017 por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología y
la Industria Mexicana de Coca-Cola.
Docente de asignaturas teóricas y prácticas en la
Licenciatura en Nutrición: Nutrición del Adulto y Adulto Mayor, Nutrición
Materno-Infantil, Práctica Nutricional en Clínica, Investigación y Procesos
Patológicos. Así como Seminario de Tesis en la Maestría en Salud Pública de la
Facultad.