Búsqueda avanzada

Contacto:

gci@uaslp.mx
Búsqueda Investigador

Perfil del investigador


María Zenaida Saavedra Leos

Datos personales:
Grado Académico:  Doctorado
Nivel SNI:  II
SCOPUS ID: 56943408300
ORBIS ID: n70763
Datos Institucionales:
Entidad Académica: Coordinación Académica Región Altiplano

Dirección de oficina: Carr. Cedral Km. 5+600 Ejido San José de las Trojes CP. 78700 Matehuala
Teléfono: (+52) 4441250151
Ext.: 4341
Correo electrónico: zenaida.saavedra@uaslp.mx
  1. Doctorado en Ciencias en Bioprocesos
    Universidad Autónoma de San Luis Potosí
  2. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Universidad Autónoma de Coahuila
  3. Licenciatura en Universidad Autónoma de San Luis Potosí
    Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Aplicación tecnológica: aprovechamiento de los recursos naturales del país para la obtención de un alimento funcional dirigido a poblaciones de difícil acceso.  

Diseño de alimentos que conserven sus cateréticas nutricionales, se desarrolló investigación utilizando micro encapsulación de alimentos funcionales en polvo con propiedades antioxidantes y prebióticas, se generó un producto alimentario con aplicación tecnológica.

Establecer las condiciones adecuadas de almacenamiento alimentos con bajo, medio y alto contenido de humedad basándose en la caracterización, química,  física, y térmica ( estos dos últimos basando en conceptos de materiales como las transiciones  de primer orden y segundo orden), para incrementar la vida de anaquel del producto.

Síntesis, caracterización y estabilización de nuevos materiales como el anómero de la β-lactosa  pura,  con fines de salud y cosméticos (agente acarreador-compuesto activo).