UASLP
Directorio de Investigadores
ESPAÑOL
|
ENGLISH
Búsqueda avanzada
SNI
Nivel SNI C
Nivel SNI I
Nivel SNI II
Nivel SNI III
Nivel SNI III (Emérito)
Todas las entidades
Centro de Investigación en Ciencias de la Salud y Biomedicina
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Ciencias Químicas
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Contaduría y Administración
Centro de Investigación y Estudios de Posgrado de la Facultad de Ingeniería
Centro de Investigación y Extensión Zona Media
Coordinación Académica en Arte
Coordinación Académica Región Altiplano
Coordinación Académica Región Altiplano Oeste
Coordinación Académica Región Huasteca Sur
Coordinación para la Innovación y Aplicación de la Ciencia y la Tecnología
Facultad de Agronomía y Veterinaria
Facultad de Ciencias
Facultad de Ciencias de la Comunicación
Facultad de Ciencias de la Información
Facultad de Ciencias Químicas
Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades
Facultad de Contaduría y Administración
Facultad de Derecho”Abogado Ponciano Arriaga Leija”
Facultad de Economía
Facultad de Enfermería y Nutrición
Facultad de Estomatología
Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca
Facultad de Ingeniería
Facultad de Medicina
Facultad de Psicología
Facultad del Hábitat
Instituto de Ciencias Educativas
Instituto de Física
Instituto de Geología
Instituto de Investigación de Zonas Desérticas
Instituto de Investigación y Posgrado de la Facultad del Hábitat
Instituto de Investigaciones en Comunicación Óptica
Instituto de Investigaciones Humanísticas
Instituto de Investigaciones Jurídicas
Instituto de Metalurgia
Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Media
Buscar
Contacto:
gci@uaslp.mx
Búsqueda
Investigador
Perfil del investigador
Miriam Adriana Elizabeth Charó Alonso
Datos personales:
Grado Académico:
Maestría
ORBIS ID:
n70162
Datos Institucionales:
Entidad Académica:
Facultad de Ciencias Químicas
Dirección de oficina:
Av. Dr. Manuel Nava 6 Zona Universitaria Poniente CP. 78210 San Luis Potosí
Teléfono:
(+52) 4448262440
Correo electrónico:
miriamto@uaslp.mx
Educación
Perfil Académico
Intereses de investigación
Proyectos de Investigación
Producción Científica
Maestría en Calidad
Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey
Especialidad en Diplomado en Nutrición
Universidad Anáhuac
Especialidad en Diplomado en Programación
Instituto en Computación Empresarial del Centro
Licenciatura en Ingeniería en Alimentos
Universidad Autónoma de San Luis Potosí
Intereses de investigación personales
Fisicoquímica de Alimentos
Lípidos y su impacto en la nutrición durante el desarrollo/proceso de alimentos
Sistemas de Calidad y producción "Lean"
ESTUDIO DE LAS VARIABLES QUE DETERMINAN EL DESARROLLO DE ORGANOGELES A BASE DE FOSFOLÍPIDOS Y MONOGLICÉRIDOS.
01/02/2018 - 31/01/2020
CONACyT
Artículo
Vegetable and mineral oil oleogels developed at different monoglyceride to lecithin molar ratios
.
JAOCS, Journal of the American Oil Chemists' Society
. 99:951-969.
2022-01-01
Self-Assembly of Symmetrical and Asymmetrical Alkyl Esters in the Neat State and in Oleogels
.
Frontiers in Sustainable Food Systems
. 4:-.
2020-01-01
Self-Assembly of Saturated and Unsaturated Phosphatidylcholine in Mineral and Vegetable Oils
.
JAOCS, Journal of the American Oil Chemists' Society
. 96:273-289.
2019-01-01
Vegetable and Mineral Oil Organogels Based on Monoglyceride and Lecithin Mixtures
.
Food Biophysics
. 14:326-345.
2019-01-01
Combined effect of shearing and cooling rate on the rheology of organogels developed by selected gelators
.
Food Research International
. 93:52-65.
2017-01-01
Capítulo de Libro
Structuring Vegetable Oils with Monoglycerides and Monoglyceride-Lecithin or Monoglyceride-Ethylcellulose Mixtures
.
Food Chemistry, Function and Analysis
. 201-234.
2022-01-01
CHAPTER 6: Gelation Properties of Gelator Molecules Derived from 12-Hydroxystearic Acid
.
Food Chemistry, Function and Analysis
. 106-131.
2018-01-01
Physical Properties of Organogels Developed with Selected Low-Molecular-Weight Gelators
.
Crystallization of Lipids: Fundamentals and Applications in Food, Cosmetics and Pharmaceuticals
. 353-383.
2018-01-01
Molecular Interactions of Triacylglycerides in Blends of Cocoa Butter with trans-free Vegetable Oils
.
Cocoa Butter and Related Compounds
. 393-416.
2012-01-01
Candelilla Wax as an Organogelator for Vegetable Oils-An Alternative to Develop Trans-free Products for the Food Industry
.
Edible Oleogels: Structure and Health Implications
. 119-148.
2011-01-01